Остров розовых грёз

Феофан Прадедов
Кто слышал об острове розовых грёз,
Кто это название вслух произнёс?
Кто там побывал - пусть расскажет..
Мы долго скитались в пустыне морской,
Гонимые чёрной холодной тоской,
Пустых кораблей экипажи.


Но нашим не вняли мольбам небеса,
И ветер напрасно трепал паруса -
Так наши года пролетели.
На всех перекрёстках тумана и тьмы
Его очертаний не встретили мы -
Наверное, плохо глядели.


Старинные карты не врут никогда,
И где-то он есть, этот остров-звезда,
Сияет, искрится в тумане.
Горнисты опять протрубили подъём:
Он ждёт, он зовёт нас и ночью, и днём
И, значит, мы снова к нему поплывём
В бушующем злом океане.