Вино любви

Майк Зиновкин
Разные дороги нас вели по свету,
Только всё же было так предрешено,
Чтоб с тобой случайно мы столкнулись где-то
И любви испили терпкое вино.

Разливали щедро – в звонкие бокалы –
И на брудершафт мы пили, не таясь.
Захмелели сразу – хорошо нам стало,
И уже друг другом напивались всласть.

Но пустела быстро вскрытая бутылка –
Мы не знали меры – наша в том вина.
Перешли мы вскоре с поцелуев пылких
На хмельные ссоры – парадокс вина.

И дороги наши разошлись как прежде –
Мучимым похмельем, нам вперёд идти.
Мы лелеем в сердце робкую надежду:
Вновь вина отведать этого в пути.
( 14:45 ) 24.02.06.