Цветок

Феофан Прадедов
На чердаке, где пыль и плесень
И хлам от прожитых веков,
Лежит среди неспетых песен
И непрочитанных стихов,


Среди пороков неубитых
И неотысканных богатств –
Цветок засохший и забытый,
Что и процвёл всего лишь раз.