Петербург - бубонная чума...

Даниэль Вардес
Петербург – бубонная чума,
Боль, озноб, полуночные бредни,
Злые сны, сводящие с ума –
Порожденья ужасов столетних.

Тротуар, гнетущие шаги,
Тысяч душ блуждание во мраке.
Не застыть, не сгинуть от тоски,
Не поймать заточку в пьяной драке.

Нам иною смертью умирать:
Скорбно чахнуть в сумеречном смраде
И себя за избранность карать
Пачкая чернилами тетради…

Может статься, гулких строк метель
Нам откроет дверь в иное царство?…
…Снова страх, холодная постель,
Безысходность, запахи лекарства…