О балы мои далекие!

Юрий Влодов
* * *

О балы мои далекие!
Колокольца снежный звон!
Неопознанные локоны
В бликах елочных окон…

Зажигали свечи чистые…
Заполняли синевой…
Полонезами лучистыми
Плыли зимы над Невой.

И на санные излучины –
В запах милый, меховой –
Опускался кто-то мучаный
С эфиопской головой…

И взлетали галки снежные
Из-под санного ножа!
И была метель мятежная
Jглушительно свежа!