Вместо миниатюр. Part 2

Сергей Локтев
***
Бессознательная природа не имеет средств для улучшения самой себя, ибо для неё не может быть ничего хорошего или плохого. Только человеческое сознание, как часть природы в целом, позволяет говорить о каком-либо улучшении в ней, и только сознательное вмешательство в свою природу может помочь человеку улучшить её.

***
Все человеческие проблемы, если вдуматься, сводятся к одной-единственной - проблеме ликвидации противоречия и нахождения единства между дискретным и непрерывным.

***
Самое отвратительное человеческое качество - толстокожесть. Она есть то, что сочетает в себе и безмозглость и бесчувственность. И голова и сердце здесь оказываются равно глухими и не способными откликаться на обращения и призывы к ним извне.

***
Жизнь - это поиск, открытие и решение. Поиск - смысла своего и человеческого вообще существования, открытие - отсутствия такого смысла и решение - о том, как быть дальше в связи с этим или вообще не быть.