О солнце...

Василий Быков
Словно на солнце смотрел непрерывно,
Сначало слепило - и вот желтый круг!
Но стоит глаза отвести и мгновенно
Все станет, и темным, и мрачным вокруг...

А если под вечер уйдет с небосвода,
По телу прохлада - и хорошо!
Ведь завтра опять (да хоть непогода),
Но точно я знаю - мне светит оно!

август 2005