бесконечность

Евгений Наумов
Куда мы бежим, куда мы летим,
Чего мы добиться сегодня хотим?
Зачем нам все это? – внутри пустота,
Снаружи без Бога вся жизнь – суета.

Кто может сказать, что искренне рад, –
Вся жизнь под копирку, вся жизнь – автомат:
С утра – на работу, потом – в институт,
Кровать не заправишь, уж ночь тут как тут…

Мы ищем высот, мы жаждем побед,
Сегодня нам 20, а завтра – сто лет,
Мы бьем себя в грудь, заключаем пари, –
Сегодня мы – все, а потом мы – нули!

Сегодня все прет, сегодня есть фарт,
Есть магия, карты, вино и азарт;
А завтра – фиаско, провалы и боль,
Инфаркты, инсульты и крайняя роль.

Мы делаем много…. Но там – пустота,
Там, в сердце нет Бога; здесь все – суета.
Но есть в нас оружие, бьющее в кровь –
Огромная сила – большая любовь.