Хорошо б иметь денег, чтоб на все их хватало...

Евгений Наумов
Хорошо б иметь денег, чтоб на все их хватало,
Но, опять же, - их будет по-прежнему мало...
Алчность может всегда довести до обмана,-
Все чужое порой оседает в карманах...

Вряд ли это поможет решить все невзгоды,-
Мы не можем зимой сделать летней погоду,
Вряд ли деньги вернут нам любовь и удачу,
Не вернут они тех, над кем нынче мы плачем.

Хорошо б стать счастливым и забыть про страдания,
Чтоб всегда и везде исполнялись желания,
Но такое, поверьте, бывает лишь в сказках,
Все мы псевдосчастливые, лица - есть маски.

Что нам нужно - стремиться к тому совершенству,
Что заложено Богом в нас в райском блаженстве,-
Нужно верить, любить и дружить научиться,
И тогда все везде и всегда разрешится.

И тогда не зарытыми станут таланты,
Будет прибыль, успех, радость, премии, гранты
Каждый встретит того, с кем мечтал повстречаться
С кем потом навсегда он захочет остаться.

Каждый сможет стать нужным и самым известным,
Самым мудрым, забавным и всем интересным,
И тогда каждый будет богатым, красивым,
Смерть не будет страшна - каждый будет счастливым.