О Царстве Божием в притчах

Евгений Наумов
Логически понять все невозможно,
И математику нельзя здесь применять,
Узреть Творца нам только с верой можно,
Как солнца свет не можем осязать.

Основы Истины понятны только сердцу,
Ее нельзя как все наскоком взять,
Лишь тот, кто Богу приоткроет дверцу,
Сумеет Царство Божие принять.

Оно приходит как зерно горчицы,
Чтоб выросло, ему нужна вода,
Нужна защита от коварной птицы
И сорняков таких, как лебеда.

Его найти мы можем как алмазы,
Изрыв земли добротной огород,
Мы дорожить должны находкой сразу,
А не откладывать надолго под комод.

Тогда взойдет, нальется это семя,
Пожнем с него хорошие плоды,…
И, как закваске требуется время,
Так нам должно воздастся за труды.