А кто мой ближний?

Евгений Наумов
Один человек по дороге домой
Ограблен был, сильно избит.
Священник шел мимо, прошел стороной,
Беднягу не спас и левит.

Однако добра чуть побольше, чем зла,
И шел самарянин один,
Поднял он беднягу на спину осла,
Отвез в лазарет, дал алтын.

Так кто ж из трех этих был ближним ему?
Кому из них честь и хвала
- Тому, оказавшему помощь ему.
- Так делай Благие дела.