Жизнь в погоне за мечтой

Дук Александр
Что значит - жить в погоне за мечтой?
Идти за ней, забыв, что время лечит,
Кричать ей вслед: «остановись, постой,
Дай руку мне и сделай шаг навстречу!!!»

Твоя мечта, как гордый перевал,
Тебя на прочность проверять стремится.
Взлетает вверх, подобно гордой птице,
Но ей не нужно, чтобы ты отстал.

И ты летишь сквозь годы ожидания,
С большим трудом летишь за нею вслед.
Она теперь основа мироздания.
Она – вся жизнь и муза всех побед.

 23 февраля 2006.