шепотом тысячи звёзд

Сестра Валерия Ленская
шепотом тысячи звёзд в висках
по венам
тенями прошлого
...будь осторожнее
......будь о сто рож не е...

а сторож Сточёртов имеет сто рож как минимум,
в народе гляголят,да уйму глаголов знает.
уютен и вязок для пришлых его кондоминимум-
подвальчик "Подкорка" в посёлке меж адом и раем.
Сточёртов чертей не гоняет без толку, видимо,
не в кассу без повода сторожу чертополох.
ещё говорят,мол сто рож его разом обидели,
и бедный старик от досады навеки оглох.
зато не утратил дар речи да зырку острую-
читает как спринтер на финише с губ послания.
смиренен народ перед ним как монах на постриге,
и слушая рож голоса лишь разводит дланями..
а каждая чёртова рожа имеет мнение,
отличное от предыдущей,да спорит истово!
и имени вместо в тот миг ты -местоимение,
ничто,будто в споре проекции Бога с Антихристом.
вот так и бытует Сточёртов - мессия признанный,
питаясь в три брюха своих прихожан доверием.
он вхож в каждый дом без препятствий да страхов низменных
а ты..берегись!на засовы все окна,двери и ...

слушай
шепот
тысячи звёзд

голоса
теней прошлого

НО

будь.
о сто рож не е