Похмельное раздумье Победы...

Сти-Шило
***

Стакан граненый предо мной...
И я сижу - совсем хмельной .
Бессильно силился понять
Почему СЧАСТЬЕ не обнять !

Французам дали "в тык" ...
И Гитлера прогнали -
А почему такими стали ?
Брат брату в помощи отвык !

Ресурсов ведь полно -
Всего у нас хватает...
Дарили даром всем зерно :
(Сейчас же он же нас и хает ...) !

Ты знаешь, очень мне обидно,
Что русским быть уж стало стыдно !
Кто своего раньше стеснялся
Только б не русским быть - назвался !

Что-то с палкой сделали не так
Где-то её сильно перегнули !
Русский человек ведь не дурак ...
Почему ж "не дурака" - НАДУЛИ ?...



Владимир Зайченко