Она всё ждёт

Зинаида Королёва
ОНА ВСЁ ЖДЁТ

«Стою на полустаночке…»
Летела песня из окон.
Бабуля в полушалочке
Стремилась заглянуть в вагон.

С тех незабытых пор военных
Она привыкла мужа ждать,
И с незабудкой неизменной
Приходит поезда встречать.

А вдруг её Алёшенька
В солдатской форме и живой,
Как прежде был – хорошенький:
Красивый, бравый, молодой.

Увидит её прежнюю,
Сойдёт поспешно на перрон,
Обнимет её нежно он
И уведёт к себе в вагон…

Старушка слёзы утирает.
Своей иссохшею рукой:
Который год чужих встречает,
В душе так и не найдя покой.