Февраль

Шуша Обыкновенная
не будь потерянной, не будь, твой одинокий тонкий путь сверкает ниоткуда:

стоять туманно в стороне, и слышать музыку, и не надеяться на чудо

сквозь занавесь нелетных дней, а ветер рвет-играет с ней, видна лишь несвобода,

шестнадцать лет, комичный срок, твои сплетения дорог в любое время года

не будь заплаканной, иди в свои осенние дожди в каком-нибудь Париже

не рви стянувшуюся нить, ее уже не изменить, придуманную выше

чего ты стоишь для других, таких кто любит и таких, кто никогда не встретит

под листьев дремлющий полет играй свой женский-эпизод-без-слов-сто-двадцать-третий

дневной оконный полумрак, и грязный снег в пустых дворах, эстетика последних

асфальт, кирпичные кусты - поэзия таких, как ты, расстроенных и бледных

стихи не цвет, не взрыв, не знак, не всплески сущности, а так - осенняя солома

где брызги солнца в слове, Даш? твой детский яркий карандаш устал, потерт и сломан

уже кончается февраль, и в этом есть своя мораль - холодного урока

мой путь лежит сквозь тень всего, я благодарна за него

но только одиноко