Забавная арифметика, весёлые считалки, сколько дашек? , ру, укр

Валентина Черняева
ЗАБАВНАЯ АРИФМЕТИКА, Весёлые считалки, Сколько Дашек? (на русскоми и украинском языках)

Картинка: выше текста - стол, на нём 10 чашек, ниже текста - полка, на которой 4 чашки.

Сколько милых Дашек
Пили чай из чашек?
Сколько было за столом?
Чашки сосчитай на нём.

Всё, закочился обед,
За столом и Дашек нет.
И четыре Дашки
Уж помыли чашки.
Не хватает, друг мой, сколько
Чистых чашечек на полке?
*************************
Скільки Палашок?

Мали ті дівчата звичку
Пити чай, а не водичку.
Тих дівчаток звуть Палашки.
Скільки їх? Рахуй-но чашки!

Та не всі оті Палашки
Після себе миють чашки.
Хоч дівчат не бачиш в хаті,
Скільки з них хазяйнуваті,
Й воду носять із криниці?
Чашок скільки на полиці?