Другу и единомышленнику

Пекунья
Давай уйдём с тобою на закат,
И ближе станут голубые дали;
Наш дом затопит времени река,
А мы найдём всё то, о чем мечтали.

Лучом надежды - с Запада звезда;
Навстречу ей через огонь и мрак!
Она горит в душе, как свет костра,
И плащ крылом - пусть вечно будет так!

Нас встретят звездный свет и ветра зов,
И примет Беконечный Путь в объятья...
Нет, не хватает человечьих слов,
Чтобы поведать о судьбе скитальца!