Возникнет город сад

Сшонэ
Быть обвинённым и не виноватым
Стать не легко!
Вина!
Терзаем ей!
Не битым, не поникшим, не распятым
Пусть на кресте, на каторге цепей.

Цепей!
Они порывы чьей-то страсти,
Цепей!
 Змеёй кандально говорят,
Цепей!
Мои истерзанные части
Украсили собой музейный ряд.

 Не новый мир!
 Всё время ждёшься лучше,
Не нов!
 А мне хотелось новизны,
И для чего твой механизм закручен
Извечным проявлением вины?

Я оставляю свои песни всуе,
И ухожу до новизны времён,
Свой мир зелёный - снова нарисую,
Пока не знаю, кем он заселён!

Я ухожу, но не сейчас - успею
Вновь проявить талантливость души,
Украшенною свежею пастелью
Благих цветов, как смочь мне не спешить?

Пускай февраль застелет мои раны,
А уголки столь незнакомых глаз,
Доныне поднимающие рано,
Уйдут совсем, пусть не ушли сейчас.

Пусть обвинён я, но не виноватый,
 Заснеженный, трагический февраль
Моей души - взволнованная вата,
Растопит потревоженную сталь.

Итогом бурной эксклюзивной плавки
Взойдёт яйцо, возникнет город – сад,
Где нет игры, никто не ставит ставки,
А значит и никто не виноват!