Лед и пламя

Ирина Гофман
Что связало нас, не понять -
Только сходимся век от века:
Ты – изваянный из огня,
Я – рожденная белым снегом.

От тепла оплывет свечою
Душа – северная звезда…
Тает лед у огня в ладонях -
Мерзнет пламя в объятьях льда.

И без пламени лед недвижен…
И без снега несносен зной…
Мы с тобою не будем ближе,
Мы с тобою давно - одно.