Феникс

Ирина Гофман
Душа моя – вольная птица
Среди окольцованных птиц.
Им в небо ночное не взвиться,
Не пасть с замиранием вниз.

А я…хоть сильна, но безумна,
И страха не знает крыло.
Летящая в пламени лунном,
Дарящая звезды теплом…

И фениксом золотовласым
С разлету – и в солнечный свет,
Чтоб пеплом на землю сразу,
Оставив сияющий след.

Столетья спустя возродиться -
И снова с огнем сойтись.
Душа моя – вольная птица
Среди окольцованных птиц!