Осень

Ирина Гофман
Эта осень чиста и хрустальна,
Как душа моя на свету.
В позолоту одета тайна,
Так похожая на мечту.

Застывают кленовые листья
Огоньками на зябком ветру.
Я читаю их, словно письма,
И бросаю в объятья костру.

Это тайнопись влюбчивой ночи
И рассвета, оттенком в дождь,
Что забвение снова прочит
И с туманом приносит ложь.

Одинокий, золотогривый
На аллеях шуршит листопад.
Я закрою глаза, и мимо
Годы прожитые пролетят.

Отболевшее сердце застынет,
Точно бабочка в янтаре.
Этой осенью мы другие,
И не стоит грустить теперь.

В песне ливня не слышно фальши.
И впервые за много лет
Мне не хочется жить, как раньше,
И не хочется умереть.