Без тебя

Ирина Гофман
Знаю я, ты не услышишь.
Знаю я, ты не придешь.
Над тобой земля все выше,
Надо мною – только дождь.

Поздно плакать и молиться.
Кровью изошла душа.
Я с судьбой смогу смириться,
Только перестав дышать.

«Где ты?..» - ветром над дубравой.
«Где ты?..» - чайкой над волной.
Как же больно, Боже правый,
Жить и помнить голос твой!

Без тебя - листва на плечи,
Без тебя – под ноги снег.
Если время сердце лечит,
Пусть оно ускорит бег.

Закричу – мне не ответишь,
Упаду – не дашь руки.
Ты кому-то с неба светишь,
Точно звезды-маяки.

Припаду щекою к камню,
Крылья-руки опущу.
Не увидишь ты, мой ангел,
Как я о тебе грущу…