Мы уходим

Ирина Гофман
Мы уходим, уходим, уходим…
По тропе дождя.
За ту грань, где не слышно мелодий
И свернуть нельзя.

Неизбежно погаснут свечи,
Сколько их ни жги.
О душе, уходящей в вечность,
Память сбереги.

Пусть не буду тебе я сниться,
Берега свои
Ищут все одинокие птицы -
Ты не плачь о них.

Мы уходим. Грустить не надо -
В сердце страха нет.
Растворяясь в лучах заката,
Я сама – как свет.

На душе, точно груз, усталость.
Дай же ей уйти!
Мне осталась самая малость –
Не свернуть с пути…

Все равно я за жизнь не успела
Ничего понять.
Растеряла, дотла сгорела,
Вот и нет меня.

Мы уходим… Не жди, не мучай
Сердце на краю.
Я - тебе подаренный случай
За мечту твою.

Я приду легким сном на рассвете,
Тихо, как туман.
И шепну: никакой нет смерти,
И что смерть – обман.

Что нельзя всех согреть, пылая
Жертвенным огнем.
Утешенье одно – за гранью
Истину поймем.

Мы уходим, уходим, уходим…
По тропе дождя.
За ту грань, где не слышно мелодий
И свернуть нельзя.