Заболела свободой

Маджента
Кто-то рискнёт взять в руки гитару,
Кто-то на небо солнце вернёт,
Кто-то в семнадцать окажется старым,
Кто-то, ещё не родившись, умрёт...

Старый мотив в новое время,
Выстрел вслепую, шаг за порог.
Я убегала. Вместе со всеми.
С теми, кто память свою не сберёг.

В поисках дома, приюта, ночлега
Верила в сон, тишину и покой.
В зимние ночи, лёжа под снегом,
Я навсегда заболела весной.

Хрупких иллюзий стены и своды
Я охраняла с мечом и ружьём.
Я навсегда заболела свободой,
Хоть никогда и не знала её.