Можно?..

Наталия Московских
Можно я вернусь сегодня поздно?
Я хочу по улице пройтись,
Вспомнить, что тревожило серьезно,
Душу заставляло вознестись.

Можно мне запомнить тихий город,
 Что настолько для меня родной?
Чтоб он показал мне, как он молод
Той ночной таинственной порой.

Можно я вернусь сегодня поздно?
Не могу до завтра подождать!
Небо! Как оно сегодня звездно!
Не хочу отсюда уезжать!

Я хочу увидеть звезд сиянье,
Посмотреть, как светят фонари,
Только бы взглянуть на то слиянье!
Можно мне остаться до зари?

Мне бы прогуляться до рассвета.
Больше ни о чем я не прошу.
Мама, я вернусь, поверь ты в это!
Честно! Я тебя не разбужу!