Снег

Юлия Рысь
Падает снег. А зачем?
Чтобы было красиво.
Чтобы на улице вдруг тишина наступила.
Чтобы на время кого-то печаль отпустила.
Падает снег,
И пока не запачкан ничем.

Ночь подойдет, огнями моргая.
А для чего?
Чтобы кто-нибудь все вспоминая,
Морщась, ошибки свои сознавая,
Думал: «Ну, что ж, может быть, ничего…»
Снова нагрянет рассвет, как и прежде.
А для чего?
Все в белых одеждах.
Снег, какой ласковый свет от него.
Хлопьями небо роняет надежды.