Утро зажигает зори

Адела Василой
Утро зажигает зори,
Из-за которых близоруко щурится солнце,
Как розовый поросенок,
Который еще не совсем проснулся
И нежится на оранжевой соломке
Нарезанных в лапшу цирус-нимбусов…
Ночь с кем-то укрылась еще с вечера
За огромной грозовой тучей, на западе,
И всего-то за один заветный червонец!
По этой неуважительной причине
Она злостно манкировала
Своим долгом,
Учинив небольшой вневременной кавардак.
Хорошо, что люди спали
И не заметили этот бардак!
Но я-то заметил, генацвале!
Вот и появились у меня причины
Для меня, для тебя и для писанины!

Оригинал (стихотворение Александра Макарова "Утро гасит огни") находится здесь:http://www.stihi.ru/2005/05/23-113