Остановка в пути

Полякова Марина
Закат распластан красный. Одиссей
Глядит на горизонт, как на убийцу.
Пронзило даль пустынное шоссе,
Змеиным выводком густая пыль клубится.

Три моря за спиною. Впереди –
Кто знает, сколько будет луж соленых?
Наотмашь ветер бьет, и бередит
Заштопанные раны. Обожженный

Самумом и сирокко, Гнев богов
Стоит безмолвно, разбросав пожитки,
А память ткет ковер из лиц врагов,
Любовниц и друзей, окрасив нитки
В цвета заката, моря, облаков...