В январе

Андрей Трущелев
Белым-бело. Запорошило снегом
Кругом заливные луга.
И я с нарастающим бегом
Опять убегаю туда.

Мне только бы взглядом окинуть
Вокруг необъятных полей,
Увидеть тебя, мою милую,
Бегущую к хате своей.

Бежать за тобой не поспею
Лишь только кричу заводной
Эх, вьюга злодейка зачем ты
Мой голос уносишь с собой.

Вдыхая твой воздух холодный,
Стою на январском снегу,
И слышу,как голос природы
Воркует мне песню свою.