Она и прохожие

Серый Доктор
1-й прохожий

Когда один и хруст шагов
К тебе обратно от домов,
То шаг за шагом врёт дуэт,
Что все пропали, больше нет.
Во тьме кирпичная стена,
А в ней просвет и свет окна -
Сигнал. Чутьё тебе не врёт?
При свете кто-то там живёт?
Выходит, ты тут не один.
Приятней топать в магазин.
Давно за полночь. Сонный мир,
У касс сомнабула (кассир),
Охранник дрыхнет, как медведь...
Рубли с железками и медь
Сожрала касса. Всё! Домой.
Была бессонница зимой.

2-й прохожий

Вернувшись эхом, звук шагов
Звучит с твоими, как дуплет.
Других шагов от стен домов
До самых ног идущих нет.

В панельно-блочном у окна
Девица. Вроде бы не спит.
В окне видна её спина.
Неяркий свет за ней горит.

Какой прозрачный пеньюар...
Мороз, на улице февраль,
А эрос бросил тело в жар.
Идти не к ней немного жаль.

С таким осадком на душе
Идёшь за куревом в ларёк.
Запрыгнуть к ней бы на фуршет,
Да где-то бродит Горбунок...

3-й прохожий

Увидев деву у окна,
Почуяв эрос, в меру сил,
Тусуешь рифмы: ночь, спина,
Проснулась дочь, сынок вопил...

А вдруг там муж? А вдруг и нет?
А если кинуть ей снежок?
А вдруг с лица?.. Пугнёт сюжет,
Ругнёт? Хорош бы был прыжок

На Горбунке! Шестой этаж,
Не Василиса, а Яга...
И с хрустом ёжится кураж,
Как наст под грузом сапога.

Она

У них всё стих, истома, жар,
Фантазий всяческих вираж.
Стоишь, дрожишь, но пеньюар
Одет со смыслом. Пусть этаж

Высоковат... Однако, мрак!
Не жарко. Лучше бы пальто,
А то обидно! Как дурак
С намытой шеей и... никто!