России зимней фантастический пейзаж

Дмитрий Истомин
России зимней фантастический пейзаж –
Великое творенье матушки-природы,
И даже мимолетный взгляд на дивный вернисаж,
Наполнит душу сладостной тревогой,

Откроет сердцу главный смысл бытия,
Столь очевидный, оттого и незаметный,
Покажет, что мощенная прямая колея
Не обязательно ведет к мечте твоей заветной.

Затмит все ценности живой своей красой,
Которыми сегодня радостно гордимся,
Примером собственным покажет нам с тобой,
Как в жизни сложной с пути истины не сбиться.

Вот сосны подобрав нехитрый свой наряд,
От стужи лютой и мороза злого,
Стремятся ввысь и в небо всё глядят,
Приют желая обрести у Бога.

Вдали домишки дружной кучкою стоят,
Теснясь, толкаясь, друг на друга наступая,
А в печках тех домишек сосенки горят,
Безропотно, смиренно умирая…


Не можем бросить даже беглый взгляд,
Откинуть мелкие, ничтожные заботы,
У очага пылающего выстроились вряд,
Закрыв глаза на милости богатые природы…