Молитва называть я не буду, ибо там меня лучше видно

Любовь Ляплиева
Называть я не буду, ибо ТАМ меня лучше видно,
Там верней назовут – на века, навсегда, на мгновенье.
Может, гордость израненная стонет разодранной скрипкой,
Снегами разбегаются тени…

Может, песня, здесь дотолчась, наконец, изнемогши, издохла,
Подаривши со вспененных уст облегченья вздохом…
Может, просто устала я… Может, запуталась намертво…
Мир – стрелки в стороны – замер…

Не откажешь, ты, Бог, или дьявол, или что бы ты ни было,
Абсолют по Платону, рехнувшаяся энергия,
Сотворившая эти мОроки, в нимбах или без нимбов…
Великомученица Марина!

Заклинанья прошу! Твоё слово дойдёт вернее,
Ибо сущность вскрывает - Марина, произнесите!
Марина, глядите: по снегам разбегаются тени,
И я с ними - в разные стороны - по какой-то безумной обите...
Марина! Заклятием разрубите!
Марина, возьмите, возьмите, возьмите, возьмите...
Неужели Вам трудно - даже если Вам трудно - возьмите!
Я не те слова говорю? Научите!


Бог разъят на земле на слепые, безумные души,
Потому им так больно.
Ты к душе своей, вцепившись во что-нибудь, чтоб не стонать, прислушайся...
Довольно!

Расстаётся с телом душа, да никак не расстанется.
Не изранена,
в клочья - треплет по ветру их...
КРИКА нет! БОЛИ нет! СМЕРТИ нет!
Ибо нет в этом чёртовом мире смерти...

*Марина - имеется в виду М.И.Цветаева