Есть ли душ родство?

Жан Поль
Есть ли душ родство? – Вечная загадка.
Почему от Вас ровный, мягкий свет?…
Можно только так – настежь, без оглядки –
В этом мире быть юной в двадцать лет!

Карих глаз простор – без конца и края,
Где вселенских грез и печали сход…
Незнакомка! Кто, кто Вас разгадает,
Кто своей мечтой, музой назовет?…

По пути ли нам – лишь судьбе известно!
У нее свои козни и рули…
Дай Вам Бог всего в нашей жизни пресной:
Солнца, Неба, Звезд, Счастья и Любви!.

Пурим, март, 1992