Для тебя, дорогая

Тер-Азарян Григорий
Вновь метелит пушок тополиный,
Всюду яркие краски, Весна.
Небеса - словно аквамарины,
Синева вся искрится, ясна.

К ней взлететь, в облаках раствориться,
Чтобы мчал меня ветер к тебе.
Может в жизни опять повторится
Тот поход по любовной тропе.

Что идет заколдованным лесом,
Вместо Лешего там - Поцелуй.
И не хочешь, но станешь повесой,
Ты Любовью меня околдуй.

Там две ведьмы есть - Нежность и Ласка,
Даже Баба-Яга на метле.
В кознях Старой иная развязка.
Она варит Улыбки в котле.

И они, разбежавшись по травам,
Ждут влюбленных, чтоб сесть на уста.
Притаились и слева, и справа,
Их "отрава" так сладка, чиста.

Может быть, я все выдумал это
Для тебя, мне такой дорогой,
Чьей заботой душа отогрета.
Хоть февраль, но запахло весной.