зимняя мигрень

Вася Пупкин
небо, лишенное глубины
город в снегу с полотна голландца
в пятнах прохожих
капотов глянце
рыжий кирпич на поддоне
дни
проводящий в снегу
твой взгляд
отливающий болью
череп
ватные мысли его болят
постновогодним синдромом
и через
столько же лет
тот же самый град
взгляд
обегая
не сыщет норки
в коей от боли сокрыться рад бы
боль
как сейчас
засвербит в подкорке
спрятанной мышкой
и только кот
будет другим
насыпая миску
вздрогнет застигнут похожей мыслью
некто
таймер закончит ход


цепь замыкается дни бегут
словно заряды то плюс то минус
скверный игрок перепутав мину с
достоинством палит жгут

полно болезный не стоит жечь
глухи к глаголу сердца и ухи
при производстве слона из мухи
незаменима желчь

с оною туго давно разлит
куцый н.з. непутевой мышкой
если и было когда-то лишку
ныне и зло не злит


мутно и муторно
бег минут
мысль возвращает к исходной теме
зимнего города снегу тем не
менее мысли как черти ее бегут
только по льду пауком скользя
вовсе убечь нельзя

как ни накручивай кольца лет
как ни бери в оборот слова ты
в латы сплетая сугробы ваты
ан от себя оберега нет
только скользнёт по сугробу взгляд
кошки в душе и себе на рад
жертву такого взгляда
и отпевать не надо

06.01.06