Бега

Ева Кудрич
Я страшно ненавижу сны,
в которых ты, и снова ты,
блаженной финишной черты
не видно и обречены
сбивая с ног друг друга, вскачь
воспоминания лететь,
по оголенным спинам плеть,
и в горле задохнулся плачь,
и факел радости погас
от бестолковых мотыльков...
но сонной упряжи оков
не снять на раз.