Что же будет дальше?

Виктор Батраченко
Не замечать, иль просто сделать вид,
Что не заметил, - разве это сложно?
А если нестерпимо так болит,
Что задубевшая с годами кожа
Не в состоянии хоть как-то защитить
От взглядов злых, молчанья ледяного,
От тех, кто трогает неосторожно нить,
Натянутую в прошлое. Сурово,
Безжалостно, не признавая льгот,
Размеренно идёт на убыль время…
Нет вариантов, путь один – вперёд,
Самостоятельно, по тривиальной схеме…
Листки календаря срывая по пути,
Идти безостановочно. Усталость
Неистребимая. Конечно, не хотим…
Но, что поделать, времени осталось
В обрез. Суметь молчание своё
Подать, как признак мысли глубочайшей…
Всё кружится назойливым шмелём
Вопрос: «А дальше, что же будет дальше?»
 15.2.06.