Любовь правит миром!

Евгений Ладынин
Любовь! На первый взгляд простое слово,
Здесь всё понятно, проще слова нет.
Ведь невозможно даже помышлятть другого,
Всё просто, как обёртка от конфет.

Когда людей двух связывает сила,
Нельзя которую увидеть и понять.
Всё замечательно, всё очень мило,
Но может ли она существовать?

Ведь раз нельзя понять, то нет и объяснений
Откуда и когда является она,
И как она приходит? В виде сноведенй?
И каждому ль из нас она дана?

Как можно объяснить, что человек способен
Пойти на всё, терять ради кого-то одного?
И в тот же самый миг весь мир ему не годен,
Он не готов гроша отдать ни для кого.

Как может человек любить и ненавидеть?
Как может он быть всем, и в тот же миг ничем?
Как может лишь её он красоту увидеть,
А красоту вокруг не замечать совсем?

как можно все отдать за маленькое счастье?
Как можно потеряв, чего-то обрести?
Как может солнца луч пробиться сквозь ненастье,
Когда всё потерял в предвестии пути?

Как можно бросить кров, семью чтоб быть любимым?
Ты счастье не найдешь, опору потеряв.
В любви всегда должны встречаться компромисы,
Чтобы не бросил всё ты, даже не начав.

Любовь должна взрасти на ласке, пониманье,
На доброте, на вере расцвести,
На искренности, на желаньи
Не потерять чего-то, обрести.

Любовь не терпит злобы, эгоизма,
Она не терпит алчности и лжи,
Любовь - плоды победы, героизма.
Любовь ответит, лишь о ней скажи.

И невозможно стать добрей лишь к человеку,
Лишь к одному, других не замечая.
И клясться сделать счастливой навеки,
Тем самым жизнь других лишь омрачая.

Любви подвластны время и пространство,
Весь мир раскрасят радостные краски,
Когда уйдут и скупость, и жеманство,
Когда на всех посмотришь без опаски.

Когда ко всем ты станешь вдруг добрее,
когда захочешь ты помочь другому,
Когда другие станут чуть милее,
И по-другому ощутишь дорогу к дому.

Любовь должна нести лишь радость,
И делать всех людей немного лучше,
И не захочешь делать ты другому гадость.
И ты поймёшь, что жил ты как юнец заблудший.

Любовь несёт тепло ко всем кто рядом,
Ты никогда не сможешь больше злиться.
На всех ты тут же взглянешь добрым взглядом,
И дальше будешь ты лишь веселиться.

Любовь вам не наука, не искусство.
В ней не возможно выделить всеобщих правил.
Любовь - святое и возвышенное чувство!
Желаю чтоб любви закон над миром правил!