Вместо миниатюр. Part 9

Сергей Локтев
***
Природа наглости такова, что она (наглость) есть, своего рода, самокомпенсация индивида для его "устойчивости" и "значимости" перед лицом жизни и в глазах других людей за отсутствие у него истинных добродетелей.

***
Пожалуй, никогда ощущение бренности всего сущего, чувство свободы и отрешённости от мира не бывает столь сильным, как это происходит на морском берегу в ясный, солнечный летний день, когда небо - сама чистота, и ты довольно долго с какой-то безотчётной тоской всматриваешься в исчезающую в далёкой бело-голубой дымке линию горизонта. Никуда не надо спешить, думы твои - ни о чём, и ничего не хочется в этот час. - Благодать!

***
Любое непосредственное, "лицом к лицу" соперничество есть, в первую очередь, соперничество психологическое. Качества, непосредственно испытываемые в данном единоборстве, отходят как бы на второй план.

***
Разум, в понимании подавляющего большинства женщин, есть исключительно расчётливость и практицизм. Всё остальное, по их мнению, - лишь глупость или - в лучшем случае - чудачество.