Поручик Голицын, корнями Вы русский...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Поручик Голицын, Вас где-то носило
Все годы, что мучилась древняя Русь.
Скажите, поручик, неужто есть сила,
Чтоб думали Вы: «Я домой не вернусь…»
Припев:
Ту силушку злую - сломать чрез колено?
А может в ближайшей реке утопить?
Уверенны все в том, что Бог  непременно,
Увидев, поможет в России пожить...

Уверенны  все в том, что Бог  непременно,
Увидев, поможет в России пожить...

Не верю поручик, корнями Вы русский,
Чужбина закрыла Вам Родины свет,
Но ныне впервые его робкий лучик
Пробился в Россию, где Вас давно нет…
Пробился росточком, травинкою слабой,
Но эта травинка ломает асфальт.
Не важно, что ныне нет Белого штаба,
Ушел Белый штаб в безвозвратную даль.
Припев:
Позвольте, поручик, спросить вас сегодня:
Что мучает Вас, расскажите скорей!
Коль Родина Ваша так Богу угодна,
Пора собирать в дальний путь лошадей!

Коль Родина Ваша так Богу угодна,
Пора собирать в дальний путь лошадей!

Быстрее поручик, домой возвращайтесь.
Сегодня России Вы, очень нужны.
Идею России вернуть попытайтесь,
Идею, как стержень, великой страны.
Вся Белая гвардия, все офицеры,
Россия вас ждет, голубые князья!
Нельзя жить России сегодня без Веры
А Вере без вас жить сегодня нельзя…
Припев:
Без Родины, веры, нельзя жить поручик
Ведь вера одна, если Родины нет.
Несчастье лишь будет в пути вам попутчик!
А Родина греет, и тёпл её свет.

Несчастье лишь будет в пути вам попутчик!
А Родина греет, и тёпл её свет.

Поручик Голицын, наденьте награды,
Вас вновь призывает великая Русь.
Смелее, поручик, упали преграды,
Осталась берез белоснежная грусть...
Припев:
Поручик Голицын, с наградами лучше!
В России с наградами все на виду!
Отчизны свет милой вы видите лучик?
Лишь он Вас согреет, как древо в саду...

Отчизны свет милой вы видите лучик?
Лишь он Вас согреет, как древо в саду...

Отчизны свет милой вы видите лучик?
Лишь он Вас согреет, как древо в саду...