Сжатые зубы...

Алексей Солохин
Сжатые зубы, стоны и боль,
Сердце, ревущее о помощи.
Да какая там, к чёрту, любовь!
Только холод под рёбрами колющий…

Одинокий мечусь от разных,
Подбородок отворачивая в сторону.
Шевелю языком понапрасну,
Дыша животом распоротым.

Грустноглазый брожу по городу,
Кисти рук отдавая ветру.
С поднятым до волос куртки воротом
Разрывая асфальт на метры.

Черви-мысли рьяно жрут
Мою долговязую голову.
Из желаний намоченный кнут
Спину жжет, будто каменным молотом.

Прогрызаю тропинку в радость
Неровными своими зубами,
Сломанными об какую-то гадость,
Сжимающую в тиски мою память.