Малыши

Алексей Солохин
Родились у меня малыши от души.
Малыши необычной природы.
Честь, любовь, пониманье, открытость души -
Вот их звание, вот их порода.

Не румяны мои малыши, а бледны.
Недоношенными детки родились.
Озорством и задором ребятки бедны,
И один только очень задирист.

Укрываю своих малышей потеплей
От холодных людских ураганов,
От дурного словца, от фальшивых соплей,
От друзей чрезвычайно поганых.

Но напрасна, наверно, забота моя.
Малыши друг за другом уходят.
Как уходят навеки солдаты в полях,
Так упавшие духом в походе.

Не родятся во мне с этих пор малыши.
Малыши необычной природы.
Мертворожденных сгустков тащу из души,
Заболевших, тупых и уродов.