Ещё утром сквозь сон...

Алексей Солохин
Ещё утром сквозь сон в тёмной коде недели
Я увидел ночные подарки зимы.
Все деревья как лыжники свитер надели
И стоят словно слепы глухи и немы.

С неба падает белая мокрая перхоть,
Покрывает платком мой квартирный дворец.
Будто кто-то невидимый щёточкой сверху
Отряхает пальто иль пиджак, наконец.

По дороге идут, видно в школу, мальчишки.
Как безшееи горки замёрзших вещей
Из-под воротов старых обведших пальтишек
Выплывает из пара набор овощей.

Так когда-то и я, нахлобучив шапёнку,
Отправлялся знакомой тропой в школьный свет.
Свет, который тогда я запомнил ребёнком.
И теплей и душевней которого нет…