Переступив...

Галина Аверина-Борисова
Я, наверное, переступила
за ту роковую черту.
И, наверное, позади
точка возврата.
Губ холодных мне не прижать
к твоему лицу,
Чуть колючей щекой своей
не уколешь мою.
Досада.

Посмотрю вокруг, прошепчу:
"- Я его люблю!
Он не хочет видеть меня?
И кому это надо?"
Снова некому разорвать
расставаний круг.
Не признает никто,
Был ли прав-виноват.
Бравада.

От отчаянья утром
опять заболит висок.
И пойти прошвырнуться
под солнцем - одна награда.
Бесполезно звонить тебе,
Не пошлёшь, и не скажешь: - Hет.
Но от этого знания
Душа не взлетит.
Так надо.

(17.02.06)