Взгляды

Алексей Солохин
Ох уж эти взгляды, взгляды!
Рукоблудие ума.
Хрип сердечной серенады,
Опьяняющий туман.

Взгляд с опаской, с интересом,
С поворотом головы,
Словно уличный повеса
Из любимчиков молвы.

Много взглядов интересных
Каждый день ловлю я вновь.
Вот бы средь глазниц безвестных
Мне поймать свою любовь!