Нет безудержным вращеньям...

Алексей Солохин
Нет безудержным вращеньям
Круглых телефонных дисков
И подсмотренным прощаньям
Под неоновые брызги.

Хватит резать сухожилья
Конвульсирующей души,
Возомнив себя двужильным
На свидания спешить.

Нет уж сил воспоминанья
В мыслях проруби топить,
Будто голос поминальный,
Начинающий вопить.

Не хочу за эту дверцу
Не пускать я никого,
А они всё режут сердце
Об осколки моего.