Девушке в электричке, сидящей напротив

Алексей Солохин
Вот сидит тут такая, читает книжку
С волосами, убранными назад
В грязно-белом вагоне, холодном слишком.
Так и хочется ей что-нибудь сказать.

Нога на ногу, видно коленки.
Из запястий стреляет духов пистолет.
Вот сижу я и думаю:«Светка иль Ленка?
Где работает? Замужем? Сколько ей лет?».

Поднимает глаза, листая страницы,
Погружая в волненье слова.
Я забыл про сидящие рядом лица.
«Девушка, Вы меня любите, а?»