Когда умирают поэты...

Алексей Солохин
Когда умирают поэты?
В цветенье весны напоказ.
Когда их слезинки раздетые
Порхают из облака глаз.

Когда заливает похотью
Картонные формы любвишек.
Когда понимаешь, что плох идти
В те грёзы, что видел мальчишкой.

Когда симпатичней стихов
Скандалы того иль этого.
Когда не уйти от грехов…
Тогда умирают поэты!