Звёздочка в ночи

Алексей Солохин
Звездочка, сверкающая в ночи!
Как же тебя видеть хорошо.
Сквозь нагроможденья тусклых строчек
Сыплется белёсый порошок.

Он летит и покрывает мысли
От альтов которых уши мрут
Не могу увидеть в том лишь смысл,
Что альты те безнадёжно врут.

Для того они вопят надрывно:
«Что бы ни случилось – промолчи!»
Чтобы мог я видеть беспрерывно
Маленькую звёздочку в ночи.